攝理教?

想請問大家,知道攝理教這個教派嗎?

我那天和一個朋友聊天,以前我就知道他是基督徒

但是不知道他的教會是攝理教

現在知道了,我不知道要怎麼樣幫助他。

可以請誰給我一點意見嗎?

迴響

  1. 我認為,你應該了解他為什麼想去這個教會,再來研究該怎麼跟他說話吧!
    據我所知,攝理並不是只有選美這個活動,一般教會適合的活動全都會辦,因為我也是攝理教的,雖然常常被基督徒當作異端,但是我知道我們其實是沒問題的教會,我們只教導聖經和要以 神的想法為中心的思想;我們的確對禱告和了解聖經比一般人熱中很多,但是又不是讀誰寫的書或是按自己的方式解釋聖經,我們是按耶穌的教導透過禱告和聖經的歷史去學習聖經的,所以人們才說我們是攝理,因為攝理就是 神動工歷史的意思。比起擔心他們去不好的地方,或許也該擔心自己是不是誤信謠言,聖經中說,還沒有正確了解卻論斷是罪喔!願你平安!

    1. 感謝回應! 很有趣, 我很有興趣知道.

      很高興看到有信仰上不同的朋友分享! 我也很想多學習!
      您說的:
      不是讀誰寫的書或是按自己的方式解釋聖經,我們是按耶穌的教導透過禱告和聖經的歷史去學習聖經的,
      可以再多一點解釋嗎? 我很想知道如何按耶穌的教導和禱告來學習聖經.

      1. 讀經前為了瞭解聖經的內容禱告是必須的。要先禱告再讀經,也丟棄自己的想法,請求 神和主把聖經的教導賜下,也要請聖靈賜下感動讓你能確認你的體會是否合乎主的想法。

        要了解耶穌的時代發生了甚麼事,才能明白現在這個時代,也就是聖經預言,主必快來的時代會發生的事情。

        舊約聖經預言 神會降臨,降臨的卻是主耶穌基督。這是主第一次以肉身臨到這地。當時的猶太人以為會看到 神親自降臨,所以罵耶穌是異端、逼迫他,然而主的見證顯明, 神就是透過他實現聖經中的預言。

        如今這時代主會怎麼來呢?誰把聖經中的預言解釋出來呢?

        過去舊約從僕人提升到兒子的位分,現在主再來為了達成甚麼呢?

        主是用火來審判猶太民族嗎?那這時代是用甚麼樣的火銷化天地呢?

        這不是應該用同樣的理致、同樣的道理可以解開嗎?

        若主願意教導誰,誰就必能解開聖經。那聆聽到主所動工而教導的聖經話語的人,必能了解從創世以來隱藏的秘密。這時代,聖經的一切都將清楚地被解開,應該要去尋找誰講出解開聖經的理論,透過禱告和聖經的教導確認那解釋是否正確,這會成為這時代信仰能不能成功的關鍵,一定要從聖經和禱告確認所聽到的講道,也要從生活中的實踐中去驗證,因為主的話語是完全的真理,凡尋找的必尋見、叩門的必為他開門。

        這時代,了解聖經的捷徑,是尋找到解開聖經的人,然後相信他的教導來預備主的再臨。那個人必符合聖經中的預言,也必解開聖經中的奧秘,因為主必在他身上動工。

        如果只是想要由自己多了解體會聖經的話,那麼每天禱告的時間、讀經的時間一定要變長,也要透過禱告倒空自己的主觀,這樣神靈的想法才會進入你的內心,聖靈的感動才能讓你清楚地體會聖經的話。

        此外,要悔改自己。要按照聖經的教導來度過生活,如此才能體驗 神和主的想法,也才能得到更深刻的體會,如果沒有義的基台,屬靈的祝福很難降下。一定要實踐聖經的話語才能更體會聖經的意思。

        1. 我很喜歡Catrina所說的「透過禱告和聖經的教導」去認識神的話語,也就是聖經!因此以經解經,也就是將經文互相比較是非常重要的!而且耶穌派遣聖靈與我們同在,只要我們求,就必得著神直接而來的幫助,認識神的話語。

          每每一想到神的恩典就很感動,耶穌在約翰福音16章7節說:「然而我將實情告訴你們,我去是與你們有益的,我若不去,保惠師就不到你們這裡來,我去就差他來。」(保惠師就是聖靈)

          因此我們在這世上不需要靠著任何人,如馬太福音23:10說「不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督」,只要跟從耶穌,完全依靠聖靈與神的話語,這是多麼美好的事情!

          1. 關於Catrina所說的「透過禱告和聖經的教導」:這是表面上講義稿上隨同任何一個基督教會的做法以免引起一般信眾的懷疑,而這也是正確的,但是在攝理教的神學院裏的課程幾乎是教導中心的神學生傳講如何見證已經因為性侵害5位女教友入監服刑10年的鄭明析,以培養新血輪延續該教派之生命,如同該教會發行的”偉大的少年DVD”裡面還是高舉著鄭明析的崇高形象

            1. 单靠报道上所说的是不能相信的。。以前看了报导让自己信仰跌倒,真的很愚蠢。。我只能说时间会证明一切。。摄理的信徒是真正做到实践爱主的人。。若不是自己亲身体会,感觉不会那么强列。。我现在终于真正体会到耶稣当初被人视为异端的心情,那是如此多么心痛的感觉,唯有祷告,神会让你看见的。。愿你平安。。

  2. 我以前的女朋友也被洗腦進入這教會,
    至於細節我就不多贅述了。

    要拯救他們最好的方法就是多跟他們聯絡,
    但不要攻擊他的信仰,讓他們自己發現內部的問題,
    而你在適時的伸出援手給他協助。
    漸漸的讓他明白他待的是一個有問題的教派,
    不是每天起來發神經晨禱上早課,一天到晚待在教會天真浪漫,
    主就會眷顧他們!有人的地方就會有口角,即便是一群有共同信仰的人也會有摩擦,
    真的想幫他就需要多花時間去追蹤他的近況,並多多開導。

    祝你順利,我也還在努力。

  3. 我幫你加了個標題, 這樣比較好看…

    對不起, 擅自作主…

    我不知道這個教, 但是我知道鄭明析來台期間性侵疑雲.

    我想, 你可以叫你朋友: “親愛的小晨星”, 任何有自知之明的人應該這樣就夠他離開這個教了吧…

    這樣還不夠的話:
    1. 此教派因為其創始人鄭明析在世界各地被指涉及嫌性侵女教友案件被通緝竄逃而引人爭議注目
    2. 此教會除了教堂之外唯一的活動是選美…….. 這有點….